Главная / Статьи / Эффективные методы омоложения лица в косметологии

Статьи

« Назад

Эффективные методы омоложения лица в косметологии  06.06.2018 08:30

Содержание:

  1. Альтернатива «пластике»: красота и молодость без операций
  2. Аппаратная косметология
  3. Инъекции красоты
  4. Косметология

Какие методы омоложения лица наиболее эффективны? Существуют ли возрастные ограничения для их применения? Для каких типов кожи противопоказаны процедуры омоложения? Ответы на эти и другие вопросы о технологиях красоты и здоровья вы найдете в этой статье.

Омоложение лица

Альтернатива «пластике»: красота и молодость без 

операций

Пластическая хирургия давно перестала быть единственным средством повернуть время вспять и выглядеть моложе на 10, 15, а то и 20 лет. Современные малоинвазивные технологии индустрии красоты открывают перед вами новые возможности. Чем раньше вы начнете уделять врем

я процедурам ухода, тем больше у вас будет шансов сохранить красоту и молодость в зрелом возрасте по примеру голливудских звезд и известных моделей.

В этом вопросе нормально испытывать сомнения и задавать много вопросов. Какие процедуры безопасны, а какие – нет? Есть ли типы кожи, для которых противопоказаны инъекции красоты и другие способы? С какого возраста можно их проводить?

Начнем по порядку – узнаем о том, какие методы на текущий момент наиболее популярны и почему.

Сразу нужно отметить – хотя технологий омоложения бесконечно много, большинство из них балансирует на грани здравого смысла и не имеет никакого научного обоснования. Более того, многие «народные» средства небезопасны и обычно проводятся самостоятельно, на свой страх и риск. Далее мы будем говорить только о тех безопасных методиках, эффективность которых была подтверждена исследованиями.

Такие методы можно условно разделить на три категории:  косметология (включая уходовые процедуры, пилинги и массаж), инъекции красоты и аппаратная косметология.

Омоложение лица

Косметология

Эта категория процедур омоложения является связующим звеном между древними традициями и современными технологиями красоты. Это наиболее «щадящие» методы, построенные на использовании природных средств и составов – пилинги, уходовые процедуры с использованием профессиональной косметики, а также омолаживающий массаж лица.

В косметологической клинике «Новая Линия» для таких процедур ухода за кожей лица используются новейшие препараты от ведущих производителей профессиональной косметики из США и Евросоюза. В частности, это Diego Dalla Palma, инновационная пептидная косметика из Италии, препараты от IMAGE Skincare (США), продукция от Juliette Armand (Греция).

Возраст и тип кожи. Ограничения в данном случае касаются только глубокого пилинга – при наличии воспалительных процессов, угревой сыпи, раздраженной кожи процедура не рекомендуется. Ограничений по возрасту для проведения косметических процедур нет.

Омоложение лица

Инъекции красоты

Инъекционные методики давно и успешно используют для борьбы с признаками старения кожи, для повышения её тонуса и увлажнения, для формирования контура лица, внесения изменения в форму скул, носа, щек и губ.  Самой известной методикой является ботулинотерапия – инъекции ботокса. Не менее популярна контурная пластика с использованием филлеров. Есть и другие инъекционные методики - мезотерапия и биорепарация.

Отдельно стоит упомянуть о плазмолифтинге – инновационной методике, при которой для инъекций используется плазма, выделенная из крови пациента. Плазма является природным «коктейлем» витаминов, минералов и других биологически активных веществ, запускающих процесс регенерации кожи, её омоложения и оздоровления.

Перечисленные anti-age процедуры отличаются составом и действием вводимых препаратов, продолжительностью действия, направленностью омолаживающего эффекта.

Возраст и тип кожи. Ограничений по типу кожи для проведения инъекционных процедур нет. В плане возраста реальная необходимость в инъекциях красоты возникает примерно с 25 лет. Процедуры в таком возрасте носят скорее профилактический характер – служат для предупреждения появления морщин и других признаков старения. С 30-35 лет, когда возрастные изменения становятся очевидными, чаще всего используется биоревитализация («коктейль» из гиалуроновой кислоты и аминокислот).

После 40 лет уже имеет смысл использовать «тяжелую артиллерию» - ботулинотерапию (инъекции ботокса), а также другие виды процедур омоложения.

Аппаратная косметология

Преимущество современных технологий красоты – в их разнообразии и том, что их можно сочетать друг с другом. Если инъекционные методы по каким-либо причинам вам не подходят, или вы хотели бы усилить их действие, воспользуйтесь возможностями аппаратной косметологии.

Все нижеперечисленные технологии объединяет то, что для их проведения используется специальное оборудование.

  • Ультразвуковая чистка. Оздоровление и улучшение внешнего вида кожи путем удаления мертвых клеток, что провоцирует начало процесса регенерации;
  • Дарсонвализация. Использование переменных микротоков для воздействия на кожу лица, что «разгоняет» процесс обмена, оздоравливает кожу и улучшает её кровоснабжение;
  • Фракционная мезотерапия. Усовершенствованная технология мезотерапии, которая заключается в использовании комплекса питательных препаратов, способствующих омоложению кожи;
  • Микротоковая терапия. Обработка кожи слабыми импульсами тока, способствующими улучшению процесса обмена, оксигенации и восстановлению упругости кожного покрова;
  • Дермальный электромикролифтинг. Электростатический массаж, оказывающий лечебный и омолаживающий эффект, способствующий повышению тонуса и улучшению кровообращения кожи. 

Возраст и тип кожи. Ограничения по возрасту и типу кожи для проведения процедур аппаратной косметологии отсутствуют. Большинство из них рекомендованы подросткам для лечения угревой сыпи, акне и других дефектов кожи.

В косметологической клинике «Новая Линия» в Новосибирске для вас представлены все перечисленные методы аппаратной косметологии для омоложения кожи. Используемое нами оборудование имеет сертификаты, эффективность методик доказана научными исследованиями. Лучшие рекомендации в данном случае – это отзывы благодарных пациентов нашей клиники.  

Откройте для себя все возможности современных технологий красоты! Ждем вас в клинике «Новая Линия» по адресу ул. Лескова 29 (ЖК «Оазис»)