Главная / Статьи / Методы избавления от прыщей в косметологии

Методы избавления от прыщей в косметологии

« Назад

Методы избавления от прыщей в косметологии  26.09.2018 10:37

Содержание

            1. Угревая сыпь – причины появления, виды
            2. Методы аппаратной косметологии в борьбе с прыщами
            3. Методы медицинской медицины от прыщей

Акне или угревая сыпь — воспаление сальных желез, вызванное их закупориванием и повышенным выделением кожного сала.

Избавление от прыщей в косметологии

Прыщи — самое распространенное кожное заболевание. Обычно оно начинает доставлять неприятности в подростковом возрасте, когда усиливается работа сальных желез, во время перестройки организма. Часто оно проходит само, с окончанием периода полового созревания. Впрочем, нередки случаи, когда от угрей не удается избавиться вплоть до зрелого возраста.

Угревая сыпь — причины появления, виды

Обычно прыщи беспокоят во время гормональных всплесков. Поэтому они появляются не только у подростков, но и у беременных, у женщин вовремя смена фазы менструального цикла, при сбоях в работе эндокринной или пищеварительной системы, при приеме стероидов или длительном контакте с химическими веществами.

Существует несколько разновидностей угревой сыпи:

  1. Комедоны — это пробки, состоящие из смеси роговых частиц эпидермиса и кожного сала, один из признаков гиперкератоза. Закрытая форма — это белые угри; открытая — черные угри или, в простонародье, «черные точки».
  2. Папулы — выпирающие над поверхностью кожи образования. Обычно образуются из закрытых комедонов. В зависимости от размеров и глубины могут заживать, не оставляя следа, при поверхностном расположении, а могут формировать рубцы вплоть до гипертрофических и келоидных, если затронуты глубокие слои эпидермиса и дерма. На пораженных папулами участках кожи наблюдается эритема разной степени выраженности.
  3. Пустулы — могут быть следующей стадией развития папул, отличаются от них наличием гноя, который может выходить на поверхность кожи в виде белой головки.
  4. Узловато-кистозные прыщи — тяжелое осложнение, когда пустулы поражают нижние слои дермы, образуя в них свищи, по которым распространяется инфекция. Крайне болезненны. Нуждаются в срочном лечении.
  5. Молниеносные прыщи — тяжелейшая форма болезни. Характеризуется не только значительным поражением глубоких слоев тканей, но и изменением состава крови, повышением температуры, выраженными болевыми ощущениями в кожных покровах, костях и мышцах. Требует оперативного медицинского вмешательства.

Степени развития угревой болезни и способы лечения:

  1. Преобладают комедоны, могут присутствовать в небольшом количестве папулы и пустулы.
  2. Поражена почти вся поверхность лица, присутствуют высыпания на теле. Качественный состав: комедоны, папулы и пустулы.
  3. Папулы и пустулы преобладают. Наблюдается сильный воспалительный процесс. Возможно покраснение кожных покровов и зуд. Появляется постакне.
  4. Крайняя степень воспаления. Характеризуется прыщами более 5мм в диаметре, оставляющими после себя атрофические рубцы. Наблюдается сильнейшая эритема. Поражены глубокие слои дермы.

Какой бы ни была стадия поражения, прыщи — это заболевание и его нужно лечить. В противном случае, неизбежно появление дефектов в виде неровного рельефа кожи, рубцов и расширенных пор. Их убрать намного сложнее.

Убрать прыщи в Новосибирске

Подростковые прыщи I и II степени можно вылечить противоугревыми кремами и масками. III и IV степень требуют системного лечения, в том числе антибиотическими и гормональными препаратами.

Угревая болезнь у взрослых требует устранения первопричины — сбоя в гормональном фоне или первичного заболевания, воздействия акнегенных веществ, а также отмены препаратов, вызвавших заболевание. Одновременное проведение лечебных процедур позволит избежать осложнений и появления косметических дефектов.

Клиника современной медицины «Новая Линия» предлагает самые современные и эффективные методы лечения акне на любой стадии. Существует различные методы, которые могут быть использованы как самостоятельно, так и в различных сочетаниях. Курс подбирается специалистом индивидуально, в зависимости от состояния пациента.

Методы аппаратной косметологии в борьбе с прыщами

В аппаратной косметологии существует два метода лечения угревой болезни:

  1. Ультразвуковая чистка. Одна из самых эффективных процедур. Она предотвращает причину возникновения заболевания — закупорку пор. Во время сеанса косметолог ультразвуковым скраббером обрабатывает поверхность кожи. Вибрации, создаваемые прибором, разрывают связи между клетками рогового слоя и отшелушивают их. Высокочастотные колебания выбивают из кожи все скопившиеся загрязнения и мертвые клетки.
  2. Дарсонвализация — физиотерапевтическая процедура воздействия на кожу микротоками. В результате чего происходит стимуляция обменных процессов во всех слоях кожи, стабилизируется работа сальных желез. Бывает двух видов: дистанционная, когда воздействие идет на поверхностные слои, и контактная, при которой воздействие идет на глубокие слои дермы.

Методы косметической медицины от прыщей

В нашем центре представлено несколько видов процедур, направленных на предотвращение и лечение воспалений кожи.

Пилинг

Пилинг — процесс отшелушивания отмерших клеток с поверхности кожи. Проводится с использованием различных препаратов, способствующих растворению ороговевшего слоя. Помимо профилактики прыщей, такие процедуры способствуют отбеливанию, удалению шрамов постакне, веснушек и пигментных пятен, выравнивают рельеф.

Их действие основано на реакции кожи на ожог. Препарат фактически сжигает слой эпидермиса. Глубина воздействия зависит от концентрации действующего вещества. Кожа отвечает усилением обмена веществ и процессов регенерации.

Убрать прыщи с помощью пилинга

Пилинг обычно проводится в период снижения солнечной активности. Кожа после процедуры отличается повышенной чувствительностью и склонностью к образованию пигментных пятен, поэтому осень и зима — идеальное время для процедуры.

В нашей клинике проводится два вида пилингов для проблемной кожи:

  • Акне-пилинг препаратом компании IMAGE Skincare (США). Рекомендуется для кожи I и II степени поражения, при гиперкератозе, камедонах, пятнах от угрей, расширенных порах и повышенной жирности.

Препарат создан на основе алоэ вера. Основными действующими веществами являются салициловая и гликолевая кислоты, кроме них используются экстракты лекарственных растений, обладающих отбеливающим и противовоспалительным действием.

  • Салицилово-азелаиновый пилинг компании Juliette Armand (Греция). Предназначен для жирной кожи, склонной к образованию прыщей. Отшелушивает верхний слой эпидермиса, глубоко очищает и матирует, убирает пигментные пятна, сужает поры.

Основные действующие вещества салициловая и азелаиновая кислоты. Их сочетание обладает не только мощным очищающим, но и противовоспалительным эффектом.

Этапы процедуры пилинга:

  1. Консультация с косметологом и подбор препарата.
  2. Кожа полностью очищается от косметики и жира
  3. Врач наносит пилинг на кожу начиная со лба и спускаясь вниз к подбородку.
  4. Препарат выдерживается от пятнадцати минут до часа. В процессе может ощущаться жжение разной степени выраженности, в зависимости от чувствительности кожи и концентрации кислоты.
  5. Наносится нейтрализатор.
  6. С кожи удаляются остатки средства.
  7. Наносится успокаивающий крем или маска.

Уход после процедуры:

  • в течение первых суток после пилинга нельзя пользоваться косметическими средствами, умываться и прикасаться к коже;
  • в следующие трое суток необходимо ограничить физические нагрузки и использование жирной косметики. Рекомендуется применять увлажняющие и противовоспалительные средства;
  • на протяжении всего реабилитационного периода необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF-фактором не ниже 30 единиц, независимо от времени года. Это предотвратит риск появления пигментных пятен. Также необходимо воздерживаться от посещения солярия, бани или сауны. Нельзя удалять механическим путем появившиеся корочки и шелушение.

Окончательный результат проявляется примерно через две недели после сеанса. Желательно проводить их курсами, с интервалами по рекомендации косметолога.

Противопоказания к проведению пилинга:

  • воспалительные процессы на коже;
  • чувствительность к компонентам препарата;
  • беременность и период лактации;
  • новообразования;
  • купероз;
  • герпес.

Уходовые процедуры

Помимо пилингов, в лечении угревой болезни активно используются профессиональные уходовые препараты:

  • линия профессиональных средств от IMAGE Skincare (США) для очищения и лечения проблемной кожи.

Убрать прыщи фото до и после

Она предназначена для избавления от прыщей с первой по четвертую степень, а также для профилактики их возникновения при жирной проблемной коже. Используется для комплексного лечения угрей, т.к. не только нормализует работу сальных желез, но и оказывает мощное противовоспалительное и бактерицидное действие.

Основные действующие вещества - салициловая и гликолевая кислоты. Очищают и отшелушивают поверхностный слой кожи, уменьшают очаги воспаления и выработку кожного сала, оказывают выраженное антимикробное действие;

  • уходовая линия от Juliette Armand (Греция). Высокотехнологичная профессиональная косметика на основе AHA кислот и экстрактов растений.

Гликолиевая кислота — идеальное средство от прыщей даже в тяжелых формах. Устраняет главную причину их появления — закупорку сальных протоков. Очищает и отшелушивает кожу, борется с гиперкератозом, выравнивает рельеф, улучшает цвет лица.

Молочная кислота, действуя аналогичным образом укрепляет защитный барьер и отбеливает. Производит успокаивающее, противовоспалительное и увлажняющее действие.

Экстракты лекарственных растений успокаивают, отбеливают, препятствуют возникновению новых воспалений, смягчают и увлажняют кожу;

  • инновационная косметика от DIEGO DALLA PALMA PROFESSIONAL (Италия). Новый взгляд на уход за проблемной кожей. Основные ингредиенты:

Bakuchiol ACN — современный аналог ретинола, не обладающий его недостатками. Эффективен как для проблемной, так и для увядающей кожи, не вызывает раздражения. Обладает мощным противовоспалительным действием, нормализует работу сальных желез.

Пробиотики молочнокислых бактерий — борются с патогенной микрофлорой, вызывающей заболевания кожи. Создают защитный барьер от ее проникновения.

Салициловая кислота — отшелушивает отмершие клетки кожи, обладает очищающими и антибактериальными свойствами. Устраняет темные пятна от угрей и постакне.

Если вас беспокоит состояние кожи, вы хотите задать вопрос или записаться на прием, звоните по телефону 8 (383) 247-89-40, с 9-00 до 21-00. Мы работаем без выходных.