Главная / Статьи / Плазмолифтинг – что это и для чего необходимо его сделать

Плазмолифтинг – что это и для чего необходимо его сделать

« Назад

Плазмолифтинг – что это и для чего необходимо его сделать  07.05.2019 12:07

Плазмолифтинг – инъекционный метод омоложения, заключающийся во введении под кожу пациента плазмы его крови.

Как готовится препарат

Для приготовления препарата, осуществляется забор крови в количестве от 20 до 100 мл. Затем ее помещают в центрифугу и разделяют на компоненты. Для инъекции берется обогащенная тромбоцитами плазма. Для каждой процедуры готовится новая порция. 

В процессе используется только чистая плазма самого пациента, без добавления посторонних препаратов, во избежание побочных эффектов.

Преимущества методики

Главными отличительными чертами плазмолифтинга являются высокая эффективность и отсутствие необратимых побочных эффектов. Биологический материал, который используется во время процедуры, является максимально дружественным организму пациента, не вызывает отторжения и связанных с этим негативных последствий.

Виды плазмолифтинга

Плазмолифтинг – универсальная процедура, которая может выполняться на многих зонах: 

  1. Лицо. Обеспечивает подтяжку и восстановление контуров. Выравнивает Плазмолифтингкожу, избавляет от морщин и пигментных пятен, улучшает цвет кожи.
  2. Шея. Увлажняет и устраняет дряблость и морщины. Способствует сохранению овала лица и препятствует возникновению эффекта «индюшачьей шеи».
  3. Декольте. Повышает тонус, и улучшает цвет кожи. Устраняет застойные явления и возрастную пигментацию.
  4. Волосистая часть головы. Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению, поэтому может использоваться на начальной стадии облысения
  5. Интимные зоны. Восстанавливает слизистую влагалища, усиливает действие терапевтических методов, восстанавливает форму и упругость тканей половых органов.

Как действует плазма

Попадая под кожу, плазма запускает процессы восстановления в подкожном слое, активизирует синтез коллагена и эластина. Кожа постепенно разглаживается, восстанавливается контур лица, его цвет. Уходят мелкие морщинки, а глубокие значительно сокращаются.

Как проходит сеанс плазмолифтинга

Подготовка к сеансу и процедура состоят из нескольких этапов: Плазмолифтинг

Подготовительный. Перед сеансом проводится консультация специалиста во время которой он оценивает состояние кожи пациента и наличие противопоказаний, рассказывает о процедуре. В день сеанса желательно не употреблять жирную и острую пищу. За 4 часа до процедуры не есть и исключить чрезмерное питье.

! Производится забор крови и приготовление препарата.

! Кожа в месте воздействия обрабатывается антисептиком и обезболивается.

! Специалист через проколы в коже, на глубину до 3мм, вводит препарат.

! Сеанс в среднем длится не более часа. По окончанию кожа снова обрабатывается антисептическим составом.

После процедуры следует избегать перегрева, посещения сауны, солярия или пляжа, ограничить физические нагрузки. На улице пользоваться солнцезащитной косметикой. 

Показания к процедуре плазмолифтинга

Безопасность этой методики позволяет использовать ее даже пациентам с аллергией и индивидуальной непереносимостью некоторых препаратов. Особенно показана она в следующих случаях:

  • морщины, в том числе мимические;
  • увядающая кожа;
  • нездоровый цвет лица, в т.ч. «кожа курильщика»;
  • сухая или чрезмерно жирная кожа;
  • рубцы и растяжки;
  • пигментация и застойные пятна;
  • купероз;
  • акне и постакне;
  • реабилитационный период после лазерных процедур;
  • выпадение волос.

Эффективность и частота процедуры

Плазмолифтинг является процедурой с отсроченным действием. Эффект длительный, но становится заметен примерно через 7-10 дней после сеанса. Именно поэтому повторные визиты назначаются обычно не раньше, чем через две недели – кожа успевает вернуться к нормальному состоянию, а плазма запустить процессы восстановления. Обычно для достижения максимального результат требуется в среднем 4-5 процедур. Курсы нужно периодически повторять.

Побочные эффекты

Основным побочным эффектом после процедуры является образование небольших папул, которые быстро исчезают. В редких случаях могут появиться гематомы, что вызвано слабостью стенок сосудов. Они также проходят довольно быстро. 

Если вы заметили, что неприятные симптомы не проходят или наоборот усиливаются, немедленно обратитесь к врачу! 

Сочетание с другими процедурами

  • Ботокс. Введение плазмы под кожу активизирует функции кровоснабжения, что может ускорить выведение бутолотоксина из организма и снизить эффект от процедуры. Желательно провести сеанс плазмолифтинга не позже, чем за неделю до процедуры ботокса и не раньше, чем через две недели после.
  • Мезонити. Плазмолифтинг усиливает эффект от процедуры и сокращает реабилитационный период. Желательно провести его до и после сеанса введения мезонитей.
  • Контурная пластика. Проведенная заранее процедура плазмолифтинга способна продлить эффект от введения филлеров.
  • Биоревитализация. Также благотворно плазмолифтинг действует и в сочетании с биоревитализацией, продлевая ее эффект и способствуя уменьшению признаков фотостарения.
  • Интралипотерапия. Введение плазмы способствует уплотнению кожи, усиливая эффект от процедуры.
  • Химический пилинг. Плазмолифтинг сокращает реабилитационный период, активизируя процессы регенерации, и снижает риск возникновения побочных эффектов.

Противопоказания к процедуре плазмолифтинга

Необратимые негативные последствия, после использования этой методики крайне редки и чаще всего связаны с индивидуальными особенностями организма пациента. Чтобы их избежать, перед обращением к специалисту ознакомьтесь со списком противопоказаний:

  1. Онкология.
  2. Сахарный диабет.
  3. Гепатиты.
  4. ВИЧ.
  5. Заболевания крови.
  6. Беременность и период лактации.
  7. Плохое самочувствие и повышенная температура.
  8. Инфекционные и воспалительные заболевания.
  9. Анемия.
  10. Склонность к образованию рубцов.
  11. Низкий болевой порог.
  12. Трипанофобия.