Главная / Клиника / Статьи / Биоревитализация лица - что это и для чего необходимо ее сделать

Биоревитализация лица - что это и для чего необходимо ее сделать

« Назад

Биоревитализация лица - что это и для чего необходимо ее сделать  07.05.2019 08:58

Морщинки и тусклая кожа — эти проблемы начинают преследовать многих уже после 25 — 30 лет и с возрастом положение только ухудшается. Как избавиться от этих неприятностей, не прибегая к дорогостоящим и опасным хирургическим операциям? С помощью биоревитализации — современной и безопасной инъекционной методики восстановления молодости и красоты. Она позволяет не только замедлить процесс старения, но и, при регулярной поддерживающей терапии, добиться значительного эффекта омоложения.

Содержание

  1. Суть метода
  2. Биоревитализация  - это не филлеры
  3. Какие проблемы решает биоревитализация?
  4. С какого возраста можно делать?
  5. Этапы процедуры
  6. Противопоказания
  7. Побочные эффекты
  8. Видео
  9. Фото

Суть метода

Пока человек молод, гиалуроновая кислота синтезируется в его организме в достаточном количестве до 25лет, регулируя водный баланс, выработку коллагена и эластина и поддерживая ткани в идеальном состоянии. Когда рост заканчивается и человек вступает в стадию зрелости, выработка гиалуроновой кислоты постепенно снижается. Ускорить этот процесс могут внешние и внутренние факторы: заболевания, курение, стрессы, неблагоприятная экология. В результате, первые признаки старения становятся заметны еще до наступления тридцати лет.

Омолаживающие кремы не дают достаточного эффекта, т.к. активные вещества не в состоянии проникнуть под кожу глубоко из-за природного барьера — эпидермиса, который защищает организм от любого внешнего воздействия.

Чтобы решить эту проблему косметологи использовали простой и проверенным веками способ — подкожные инъекции. С 2001 года метод стал использоваться в области косметологии.

Процедура заключается в введении гиалуроновой кислоты или содержащих ее коктейлей под кожу на глубину не более 2мм. Манипуляция проводится с помощью очень тонкой иглы, что делает ее малотравматичной и не требующей затяжного периода реабилитации.

Биоревитализация - это не филлеры

Несмотря на то, что в обеих процедурах используется одно и тоже действующее Биоревитализациявещество, и одна методика введения, их суть совершенно разная и воздействие на кожу также кардинально отличается.

Филлеры — это вязкие вещества на основе гиалуроновой кислоты в высокой концентрации, предназначенные для заполнения пустот под кожей в зоне морщин и коррекции пропорций. Такие процедуры относятся к методам контурной пластики.

Биоревитализация по сути ближе к терапевтическим методам, т.к. ее целью является активизация глубинных процессов происходящих в самом организме. Она стимулирует естественную выработку эластина и коллагена. В результате чего повышается тонус кожи, улучшается ее цвет, устраняются морщины.

Эти методы не являются заменой друг другу, но прекрасно работают в паре, позволяя добиться потрясающего эффекта омоложения.

Какие проблемы решает биоревитализация?

Инъекции гиалуроновой кислоты решают большинство существующих проблем с кожей лица, шеи и декольте, особенно при возрастном увядании:

  1. Морщины. Их появление многие девушки замечают уже в 30 лет, а некоторые и раньше. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, наследственностью, неправильным образом жизни, чрезмерным пребыванием на солнце, сухим и жарким климатом. Все эти факторы приводят к снижению естественного содержания гиалуроновой кислоты и разрушающе действуют на кожу. Восполнение водного баланса позволяет устранить мелкие морщинки, улучшить цвет лица и выровнять рельеф кожи. Усиливают эффект множественные микротравмы, получаемые в результате проколов. Они стимулируют естественную выработку гиалуроновой кислоты.
  2. Обезвоженность кожи, тусклый или неровный цвет лица. Являются еще одним проявлением последствий, описанных в предыдущем пункте. Уколы помогают насытить кожу влагой и другими биологическими веществами, необходимыми для ее нормальной жизнедеятельности. Благодаря этому тон кожи выравнивается, уходит пигментация и темные круги под глазами.
  3. Жирная, пористая кожа. Характеризуется повышенным блеском и частыми воспалениями. Инъекции справляются с этой проблемой, нормализуя работу сальных желез, уменьшая поры, выравнивая и улучшая цвет лица.
  4. Купероз — сосудистая сетка, которая может быть, как проявлением врожденных особенностей организма, так и следствием начавшегося увядания, истончения кожи и жировой прослойки под ней. Уже после нескольких сеансов биоревитализации сосуды становятся менее заметны и с течением времени исчезают совсем.

Прекрасные результаты дает процедура в периоды реабилитации после пилингов и пластических операций.

С какого возраста можно делать биоревитализацию?

Желательно, прибегать к этому методу не раньше тридцати пяти лет, но в каждом конкретном случае необходима консультация врача. Иногда специалисты назначают инъекции в 25 лет и даже ранее, что становится возможным благодаря главному преимуществу методики — безопасности, ведь гиалуроновая кислота — вещество максимально дружественное организму.

Этапы процедуры биоревитализации

Процедура не требует специальной подготовки. Единственным предварительным мероприятием может быть тест на аллергическую реакцию, в случае индивидуальной предрасположенности к ней.

Обработка одной зоны занимает примерно 10-15 минут. Продолжительность Биоревитализациясеанса зависит от количества зон, которые будут подвергнуты воздействию. Независимо от длительности процедуры, проходит она всегда по одному сценарию:

  1. Специалист осматривает кожу пациента, проверяя ее состояние на предмет воспалений, повреждений и кожных заболеваний. На основе своих наблюдений и пожеланий клиента выбирает препарат для инъекций.
  2. На кожу наносится антисептик и анестезирующее средство. Уколы не являются чрезмерно болезненными, поэтому легко переносятся большинством пациентов, но при повышенной чувствительности, анестетик обеспечит комфорт, особенно при обработке чувствительных зон: подбородка, скул, области вокруг глаз и между бровями.
  3. По окончанию процедуры, кожа снова обрабатывается антисептиком. На этом можно закончить, но можно провести дополнительные процедуры, например нанести коллагеновую маску, которая после сеанса будет особенно эффективна.

После биоревитализации, в течение нескольких дней не желательно посещать сауну, баню или солярий, а также загорать. Рекомендуется также на три дня отказаться от спортивных тренировок, т.к. повышенные нагрузки и активная работа потовых желез могут привести к воспалениям в местах проколов.

Обычно один курс состоит из трех — пяти сеансов, между которыми делается перерыв от двух до четырех недель. Чтобы продлить эффект рекомендуется делать поддерживающие процедуры раз в три — четыре месяца.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на безопасность биоревитализации, существует ряд состояний и заболеваний, при которых она противопоказана:

  1. Онкологические заболевания.
  2. Сахарный диабет.
  3. Заболевания крови.
  4. Беременность и лактация.
  5. Обострение герпеса.
  6. Иммунные заболевания.
  7. Заболевание кожи и воспалительные процессы.
  8. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость компонентов.
  9. Прием антикоагулянтов.
  10. Вирусные инфекции и повышенная температура.

Нежелательно также делать инъекции в сильную жару. Это может привести к побочным эффектам.

Побочные эффекты

Процедура является малотравматичной и неприятные явления после нее носят временный характер и быстро проходят. В числе побочных эффектов могут наблюдаться:

  • папулы — возникают в местах проколов и очень быстро рассасываются, не оставляя следов;
  • гематомы — могут появиться у людей с хрупкими кровеносными сосудами. Также бесследно исчезают в течение нескольких дней;
  • эритема и отечность — покраснение кожных покровов, вызванное интенсивным приливом крови к зоне, подвергшейся воздействию. Возникает у всех и быстро проходит. Является признаком активизации восстановительных процессов в коже;
  • болезненность. Кожа подверглась множественным повреждениям, поэтому небольшая болезненная реакция является нормой.

Обычно все неприятные явления проходят в течение двух суток, в зависимости от индивидуальных особенностей. Если по прошествии этого времени они не исчезли или их интенсивность увеличилась, обязательно обратитесь к врачу.